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Los
buitres son
aves rapaces del
orden Falconiformes que suelen alimentarse únicamente de
animales
muertos, aunque a falta de estos, son capaces de cazar presas vivas.
Los buitres se encuentran distribuidos por todos los continentes,
excepto la
Antártida y
Oceanía. Los buitres del
Nuevo Mundo (
América) pertenecen a la
familia Cathartidae, mientras que los del
Viejo Mundo (el resto de continentes) son de la familia
Accipitridae; sus semejanzas se deben a que están adaptados a un mismo
nicho ecológico, no a que compartan un antepasado común.
Índice
- 1 Características generales
- 2 Tipos de buitres
- 3 Buitres del Nuevo Mundo
- 4 Buitres del Viejo Mundo
- 5 Hábitos alimentarios
- 6 Simbolismo
- 7 Curiosidades lingüísticas
- 8 ReferenciasUna característica particular de muchos buitres es su cabeza pelada, desprovista de plumaje.
Esto se debe con seguridad a que una cabeza con plumas se mancharía con
sangre y otros fluidos durante la alimentación y sería difícil de
mantener limpia.[cita requerida]
El cuello es más largo y pelado cuanto mayor es el tamaño de las
presas. Puesto que, salvo algunas excepciones, no matan ellos mismos a
sus víctimas, carecen de garras poderosas; las que tienen son cortas y
romas, más adaptadas para andar que para matar. Algunos poseen lenguas
especializadas que les permiten alimentarse con rapidez de la carne
blanda y quizás extraer el tuétano de los huesos. Todos están adaptados
para volar a gran altura. Entre los buitres del Nuevo Mundo figuran los
cóndores, que son las mayores aves voladoras, pero algunas de las
especies del Viejo Mundo no les van a la zaga, con más de 6,5 kg de peso
y 2,5 m de envergadura. La más pequeña, pero no la más débil, es el
alimoche común, Neophron percnopterus.
Por norma general los buitres son aves de gran tamaño. Por esta razón
utilizan las corrientes térmicas para elevarse y mantener los largos
planeos que necesitan para patrullar grandes extensiones en busca de
carroña.
A sus prácticas carroñeras se une el hábito de adherir a sus patas cuando tienen calor una sustancia producto de la combinación de sus heces y orina que les ayuda a moderar su temperatura corporal, dado que carecen de glándulas sudoríparas. Increíblemente, se ha descubierto que esta sustancia es más eficaz que el sudor para el mismo cometido. Además, los científicos hallaron en la orina del buitre amoníaco,
el cual con seguridad le sirve para exterminar a casi todas las
bacterias con las que inevitablemente establece contacto mientras se
alimenta.
- 9 Enlaces externos
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